С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Экзамен в ритме танца для выпускников «Палеской Зорачкi» прошел на сцене ГДК

«Семья – это жизнь моя». Это не только социальный проект, своеобразное музыкальное театрализованное представление, но и последний экзамен в ритме танца для выпускников «Палеской Зорачкi». Для них в ГДК прошел свой выпускной вечер.
Порой не самые радостные детские истории в театрализованном музыкальном исполнении, которые воплощают непрофессиональные актеры. В числе их – воспитанники «Палеской Зорачкi», их родители, а также учителя и директора школ. Своя роль досталась и священнослужителю – отцу Сергию. Появившийся по инициативе районных властей проект «Семья – это жизнь моя» на сцене городского дворца культуры идет уже чуть больше года, за это время став творческой экспериментальной площадкой. С каждым концертом появлялись новые музыкальные номера, корректировался состав актеров, отчего каждое новое выступление по праву можно было бы назвать премьерой. Не удивительно, что именно с этим необычным проектом «Палеская Зорачка» завершает свой концертный сезон, принимая заслуженные поздравления.
Благодарности и почетные грамоты из рук районных властей. Кстати под их патронажем в «Палеской Зорачке» в этом году открылся обновленный балетный зал. В числе награжденных – родители воспитанников, а также уже состоявшиеся «полесские звездочки» – выпускницы Алиса Балина и Алина Вишневская. Для них это выступление – самый настоящий творческий экзамен, после которого только и остается, что сокрушаться: «куда уходит детство…». На год повзрослевшие актеры, пусть некоторым в скором времени и придется выбрать свой следующий шаг на творческом пути. С легкой грустью искренне со сцены они не раз еще будут признаваться, что «Палеская Зорачка» стала для них самой настоящей семьей, словно напоминая «Семья – это жизнь моя».
Вячеслав Приписнов.ТКМ