С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Заседание областного совета директоров многопрофильных учреждений дополнительного образования

В Мозырском Центре творчества детей и молодежи прошло заседание областного совета директоров многопрофильных учреждений дополнительного образования. Подвести итоги года, поделиться опытом и поставить задачи на будущий учебный год собрались руководители со всей Гомельщины.
В Мозырском Центре творчества детей и молодежи радушно встречали гостей со всей Гомельщины. Здесь прошло заседание областного совета директоров многопрофильных учреждений дополнительного образования. Коллеги из разных уголков области приехали, чтобы проанализировать деятельность учреждений за прошедший учебный год, наметить пути дальнейшего развития. И Мозырь, как место для проведения выездного заседания, был выбран не случайно. Задача мозырян – презентовать опыт работы Центра творчества детей и молодежи по продвижению имиджа учреждения. Безусловно, у Мозырского центра есть свое лицо. Есть свой слоган и свой символ. Причем, формирование имиджа началось задолго до открытия помещений центра после реконструкции. А в новых помещениях собственный стиль проявился еще ярче. Мозырский центр творчества детей и молодежи посещает 1640 ребят. И теперь им не приходится ютиться в тесных помещениях. Для дополнительных занятий ребята размещаются в нескольких зданиях: в бывшем суде на Саета, непосредственно в этом здании на Ленинской, есть филиал на Фрунзе и комнаты школьника. Гости смогли своими глазами увидеть условия, в которых обучаются мозырские дети. Заседание стало еще и широкой площадкой для обмена опытом. Были запланированы различные мастер-классы, пленэры и круглый стол. На базе нового, 41 детского сада провели презентацию школы раннего развития и продемонстрировали работу с современным оснащением.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ