С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В суде Мозырского района началось рассмотрение громкого коррупционного уголовного дела

В суде Мозырского района началось рассмотрение громкого коррупционного уголовного дела. Обвиняемые — руководитель открытого акционерного общества и директор частной компании.
Суд Мозырского района начал рассмотрение уголовного дела о коррупции. Обвиняемых – двое. Оба были задержаны в октябре прошлого года с поличным при передаче и получении взятки. 32-летний директор строительной фирмы заплатил больше четырех тысяч рублей, чтобы выиграть тендер на проведение ремонтно-монтажных работ. Но его сделка с 45-летним руководителем акционерного общества не удалась.
В ходе следствия над обвиняемым в получении взятки был установлен ущерб в сумме больше 14-ти тысяч рублей. До суда он был заключен под стражу, и на заседания доставляется конвоем. У второго фигуранта – подписка о невыезде и надлежащем поведении. К слову, за 4 месяца этого года следственные подразделения УСК по Гомельской области возбудили 31 коррупционное уголовное дело. 10 из них – по факту получения взятки. За весь прошлый год цифры составили 62 и 17, соответственно.
Екатерина Юрченко, Светлан Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ