С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Южный» на контроле. Прием по личным вопросам провел заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Сивак.

Прием по личным вопросам в Мозырском райисполкоме провел заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Сивак. Свои проблемы пришли озвучить жители микрорайона Южный. Участки здесь начали застраивать еще в 2012-ом. Сегодня Южный – это около 300 индивидуальных домов, 5 улиц и… отсутствие возможности комфортного передвижения. Дороги выполнены в песчано-гравийном исполнении. В межсезонье они превращаются в грязное месиво. Жители Южного обивают пороги различных инстанций уже около 2 лет. Но вопрос так и не решен.
Оказалось проект до сих пор не введен в эксплуатацию, из-за невозможности организации тротуаров. А значит, нет эксплуатирующего предприятия, несущего ответственность за состояние дорожного покрытия. Периодически грейдирование и подсыпку делает заказчик объекта – Управление капитального строительства.
Представители Южного озвучили еще одну просьбу – установить светофор на перекрестке с ул. Гагарина. Это необходимо и для автомобилистов, и для пешеходов. Особое беспокойство вызывают дети, которые мало того, что не могут безопасно двигаться по улицам микрорайона, но и безопасно пересекать дорогу с очень интенсивным движением.
После окончания приема, Анатолий Сивак побывал в микрорайоне Южный. И признался, что ситуация на месте выглядит сложнее, чем виделась в кабинете. Окончательное решение: в первую очередь нужно закрыть вопросы дорожной безопасности и заняться водоотведением, ведь микрорайон находится в низине. Решить проблему может, например, пруд-накопитель или канал. Вопрос дорожного покрытия возможно будет решить только после устранения проектных недочетов. Анатолий Александрович пообещал взять проблемный вопрос микрорайона Южный на личный контроль.