С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Юбилейный «солевичок» Дарина Поповец

В сентябре 2014 году в коллективный договор ОАО «Мозырьсоль» был внесен пункт, согласно которому при рождении в семье работника первого и второго ребенка – предприятие единовременно выплачивает 75 базовых величин, при рождении 3-го и последующего детей – 100 базовых величин. 11 апреля этого года на свет появилась Дарина Поповец, малышка, можно сказать, стала юбилейным ребенком – 200-тая по счету.
Праздничная делегация представителей «Мозырьсоль» в хорошем настроении и с множеством подарков в гостях у семьи солевиков Поповец. Меньше месяца назад на свет появилась долгожданная (после двух мальчиков) малышка Дарина. Во время торжественно-официального и одновременно душевного визита семья представлена сразу в трех поколениях. Бабушка проработала на предприятии 10 лет, папа работает сейчас.
Поздравления родителям, пожелания – малышке. И много подарков. Пополнению в семье солевиков на предприятии всегда рады. Папа Александр Поповец о пункте в коллективном договоре, по которому семье положена единовременная выплата в 100 базовых величин, узнал случайно. Это стало приятным сюрпризом для обоих родителей. Дарина Поповец открыла счет новорожденных солевиков на третью сотню. Кстати, «Мозырьсоль» славится своими семейными династиями. И в этом есть свои плюсы. Легче проходит адаптация новых работников, а еще сказывается и психологический фактор – ведь дети как минимум стремятся по профессионализму и отношению к работе соответствовать производственному уровню своих родителей, а как максимом, их превзойти.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ