С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Ольга Александровна Щербенко. Рассказ о мужественной женщине, чье детство и юность опалила война

В канун 9 Мая все внимание ветеранам и свидетелям войны. Именно их воспоминания позволяют заполнить пробелы в наших знаниях о событиях Великой Отечественной. В следующем сюжете – рассказ о мужественной женщине, чье детство и юность опалила война.
Ольга Александровна Щербенко встречает нас в добром настроении. Сегодня она стала горожанкой. Живет в квартире вместе с дочерью. Но всю свою жизнь трудилась на земле: жила в деревне Капличи, Калинковичского района. Там же ее настигла война. В 41 году Ольге Александровне было всего 13. Отца забрали на фронт. Когда фашисты пришли в Капличи, семье Ольги Александровны пришлось оставить родной дом. А уже в 1944 году, после освобождения Калинковичского района, 16-летняя Ольга пошла работать в специальный санитарный поезд, следовавший за армией. Сегодня поздравить Ольгу Александровну с праздником Победы пришли представители депутатского корпуса, коммунальных служб и общественных организаций. Цветы и подарки – это та малость, которая отражает нашу благодарность людям, приближавшим Великую Победу. От них – уже традиционное пожелание мира.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ