С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырском райисполкоме состоялось заседание Совета районного объединения профсоюзов

В Мозырском райисполкоме состоялось заседание Совета районного объединения профсоюзов. На него пригласили лидеров профсоюзных первичек всех предприятий и организаций Мозырщины.
Мозырское районное объединение профсоюзов сегодня насчитывают 284 «первичек». В профсоюзных рядах состоит более 43,5 -х тысяч человек. Совет Мозырского районного объединения профсоюзов собрал представителей первичных организаций. На повестке дня – вопросы основной деятельности профсоюзных организаций, задачи на будущее и перспективы развития. Несмотря на меняющиеся жизненные обстоятельства, задачи у профсоюзов остаются неизменными — стоять на страже защиты трудовых и социальных интересов работников предприятий и организаций. Результаты проверок показывают: там, где нет профсоюза, нарушения трудового законодательства встречаются чаще, а у работника гораздо меньше возможностей отстоять свои права. Поэтому среди основных целей – создание новых первичных организация на предприятиях различной формы собственности, а еще, традиционно — оздоровление членов профсоюзов, мониторинг соблюдения трудового законодательства. Из нового – Федерация профсоюзов настаивает на внесении статьи 365 трудового кодекса в коллективные договоры предприятий. Речь в ней идет о том, чтобы действие колдоговора распространялось только на тех, от чьего имени он заключен, то есть на членов профсоюза.
Профсоюзы также вносят свой вклад в создание необходимых условий для полезного отдыха . Так федерация является организатором и соучредителем фестиваля «Вытоки», который пройдет в Мозыре в конце июня. Это будет большой спортивный и культурный праздник, цель которого – представить район и продемонстрировать его потенциал.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ