С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Калинковичи принимали масштабный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья»

Калинковичи принимали масштабный фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья». С организаторами и участниками большого семейного спортивного праздника пообщалась наша съемочная группа.
Любовь к футболу и веселому досугу объединила десятки участников фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья», который уже в пятый раз прошел в Калинковичах.
Идейный вдохновитель фестиваля Елена Отчик не скрывает, довольна и самим реализованным проектом, и историей его развития. Кстати, Калинковичи были одним из первых райцентров страны, куда футбольный праздник пришел из Минска и сразу прижился. География фестиваля в этом году вышла за пределы Калинковичей: побороться за призы приехали также конкурсанты из Мозыря и Петрикова. Для большинства участников спорт давно вышел за рамки тесного понятия «хобби». Это уже образ жизни, причем для всей семьи. Дети, играющие в футбол, удовольствие от происходящего получали не меньше взрослых. Причем значительного гендерного разделения не было: в любви к этому виду спорта с одинаковым энтузиазмом признавались и мальчишки, и девчонки. По уже сложившейся традиции фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья» без призов и подарков со стадиона не ушел никто. Кстати, местом проведения семейных соревнований был выбран недавно отремонтированный стадион. С момента его торжественного открытия прошло меньше месяца, и калинковичане с удовольствием оценили качество современного покрытия.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ