С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре задержали наркосбытчика

21 мая сотрудники наркоконтроля Мозырского РОВД задержали 26-летнего мужчину. В ходе обыска у него были обнаружены неиспользованные шприцы, а также шприц, подготовленный, для инъекции с веществом желто-коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, это особо опасный психотроп, альфа-PVP, массой почти 0, 18 грамма. В ходе дальнейшей оперативной работы удалось установить, что мужчина может быть причастен к сбыту психотропов. Оперативники задержали клиента дрангдиллера, 20-летнего местного жителя. При нем было обнаружено две пипетки с наркотическим веществом. Курительные приспособления были замаскированы и хранились в пачке среди обычных сигарет. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое тоже является особо опасным психотропным вещество альфа-PVP, массой почти 0,13 грамма. Оба мозырянина задержаны и помещены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств.