С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В белорусской столице с поличным задержали наркодилера из Мозыря

В белорусской столице с поличным задержали наркодилера из Мозыря. 24-летний парень рассказал, что продавая мефедрон, хотел заработать деньги на квартиру.
24-летний мозырянин намеревался сбыть в белорусской столице 480 граммов мефедрона. Но был задержан с поличным.
Рассказывает Александр Сазонов, начальник УНиПТЛ КМ ГУВД Мингорисполкома полковник милиции: «Сотрудники наркоконтроля Заводского РУВД г.Минска совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома установили личность крупного сбытчика наркотиков. Неработающий житель города Мозырь намеревался сбыть на территории Минска 480 граммов мефедрона. По информации оперативников, 24-летний молодой человек снимал квартиру в Минске и работал на интернет-магазин по продаже психотропа. Он раскладывал наркотик в разных районах столицы и за пределами города. Мужчину задержали с поличным в момент, когда тот готовил тайники для психотропа. При себе у гражданина обнаружено около 100 граммов закладок с наркотиком, а также в тайниках и закладках на территории минского района обнаружено еще около 380 граммов»
На съемной квартире у задержанного нашли весы, пакеты, перчатки, изоленту и респираторы. Мозырянин рассказал, сбывая наркотики, хотел заработать большие деньги. В его биографии уже есть судимость за хулиганство. После окончания проверки Центральным РОСК города Минска, действиям мужчины будет дана правовая проверка.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ