С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Одно из самых мощных оружий Великой отечественной с нежным девичьим именем «Катюша» пополнило уникальный музей военный техники под открытым небом

Курган Славы – знаковое для мозырян место, место памяти и скорби. Здесь расположена братская могила героев, которые участвовали в освобождении Мозыря, малолетним узникам концлагерей, воинам интернационалистов. 5 лет назад здесь начал создаваться музей военной техники под открытом небом, накануне 76 годовщины победы экспозиция пополнилась новым экспонатом.
Эту пусковую реактивную установку залпового огня боялись фашисты. Одно из самых мощных оружий Великой отечественной с нежным девичьим именем «Катюша». Легендарная установка пополнила уникальный музей военный техники, расположенный на Кургане Славы. Правда, это не списанное орудие, как все предыдущие экспонаты, а муляж, но выполненный ювелирно по чертежам с учетом тактико-технических данных. Установка «Катюши» – это давняя задумка ветеранов 33-й гвардейской Свирской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии. Идею реализовали благодаря неравнодушным, тем, кто с уважением относится к
военной памяти.
«Катюша» стала 7 по счету экспонатом музея военной техники. Напомним, создание уникальной экспозиции началось в сентябре 2016. Первым появился боевой танк Т-80, далее десантный бронетранспортер, боевая машина пехоты, 122 миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Нона». Все это современная военная техника, большинство и сейчас находится на вооружении белорусской армии. «Катюша» – это часть боевой истории, прародич современных систем залпового огня.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ