С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Передвижная выставка «Советско-германская война. Украинский акцент» прибыла в Мозырь

В Городском Дворце культуры открыли выставку. Экспозиция представлена Министерством иностранных дел и собрана из фондов Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.
Передвижная выставка «Советско-германская война. Украинский акцент» прибыла в Мозырь. Эти фотографии и документы уже видели посетители столичного музея Великой Отечественной войны и Брестской крепости, жители нескольких белорусских городов. В дни, когда празднуется 76-летие Победы, экспонаты из фондов Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, могут увидеть мозыряне. Проект реализуется под эгидой Посольства Украины в Беларуси, и рассказывает о подвигах украинцев в годы войны и потерях.
Открывая выставку, Иван Степанович много говорил о пересечении судеб украинских и белорусских воинов и их семей. Разрушенные и уничтоженные города и села, промышленные предприятия и железнодорожные станции, разграбленные сокровищницы музеев. Не вернувшиеся домой сыновья и дочери. Погибшие мирные граждане. За каждым фотокадром выставки – боль войны, стойкость и героизм всего советского народа. Прикоснуться к истории через фотодокументальную выставку может каждый житель и гость нашего города.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ