С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Флешмоб «Я — вакцинировался, а ты?» стартовал в Беларуси

Минздрав Беларуси решил популяризировать вакцину от Ковида флешмобом под говорящим названием «Я — вакцинировался, а ты?». Первыми участниками стали учреждения здравоохранения. Медики подчеркивают, что у них нет сомнений и колебаний, делать прививку или нет. Вакцинация — это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас. Вакцинация позволяет защитить не только себя, но и окружающих. В Минздраве уверены: чем больше в обществе доля тех, кто сделал прививку, тем выше коллективный иммунитет, а значит меньше риска возникновения всплеска заболеваний. Чтобы присоединиться к флешмобу, нужно опубликовать фотографии с хештегами: #явакцинировался #общийиммунитет #защищенывместе #stopcovidbelarus на сайтах учреждений, в социальных сетях, а также присылать фотографии на электронную почту минздрава: [email protected] или [email protected]