С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Больше восьми с половиной тысяч мозырян привились от COVID-19. Сорок процентов из них получили уже два компонента

Кампанию по вакцинации против COVID-19 продолжают во всем мире. Не исключение и Беларусь – от столицы до райцентров. В Мозыре 8570 человек получили первую дозу вакцины, более 3600 прошли полный курс. По оценкам медиков, больше всего на прививку от коронавируса приходит пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. По-прежнему вакцинация продолжается среди медработников, сотрудников социальной и сферы образования.
В ближайшее время медики начнут выезды на предприятия: уже закуплено необходимое для транспортировки вакцины оборудование. Прививать от коронавируса будут, как говорится, без отрыва от производства. Для многих крупных коллективов такой способ удобнее, чем через прививочный кабинет поликлиники. Получить прививку в Мозыре может любой желающий. Достаточно обратиться в поликлинику по месту прописки и оставить заявку. Противопоказаний немного, но о них важно знать: повышенная температура, вирусное недомогание или острая фаза хронических заболеваний. Тогда участие в важнейшей медицинской кампании придется отложить.
Екатерина Юрченко, Лидия Потар, Юрий Горобец, Вячеслав Приписнов. ТКМ