С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Гарнизонный развод в Мозырском РОВД

В Мозырском РОВД прошел гарнизонный развод. Помимо сотрудников отдела в нем приняли участие госавтоинспекторы и сотрудники Департамента охраны.
Гарнизонный развод – это традиционное мероприятие, инструктаж перед тем, как милиционеры заступают на охрану общественного порядка. Сводка преступления, которые произошли за последние сутки, ориентировки на тех, кто в розыске и, в целом, акценты, которые нужно сделать на этом дежурстве. На нынешнем мероприятии помимо сотрудников отдела присутствовали госавтоинспекторы и сотрудники Департамента охраны с четвероногим правоохранителем.
Ежедневно на охрану общественного порядка заступают десятки милиционеров. Патрулирование города осуществляется двумя способами – пешим и автомобильным. Дежурят до самого утра. Наиболее напряженные в плане работы – это пятница и выходные дни. Распитие спиртных напитков, драки, хулиганства – наиболее распространенные правонарушения. Есть факты грабежей, задержания нетрезвых водителей, причинения тяжких телесных повреждений. Как правило, эти преступления раскрываются по горячим следам. К примеру, ранее в магазине по улице Социалистическая сотрудники ППС задержали нетрезвого мужчину, который дважды ударил по голове бутылкой неизвестную ему женщину, так же в кратчайшие сроки установили личность жителя Минской области. Мужчина выместил свою злость на чужом авто, отбив у машины зеркало заднего вида.