С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

29 рублей, 1 базовая величина. Именно столько стоит выезд из Гомельской области в соседнюю Украину через наземные пункты пропуска

С 1 июня на территории Гомельской области решением Гомельского областного Совета депутатов вводится местный сбор за пересечение транспортными средствами Государственной границы Республики Беларусь. Сколько составляет ставка сбора, кто является плательщиком, а кто имеет льготы. Об этом смотрите далее.
29 рублей, 1 базовая величина. Именно столько стоит выезд из Гомельской области в соседнюю Украину через наземные пункты пропуска. Официально это называется местным сбором за пересечение транспортными средствами Государственной границы Республики Беларусь. Это решение Гомельского областного совета депутатов. Оно начинает действовать с первого дня лета. Кстати, свое решение депутаты аргументировали борьбой с коронавирусной инфекцией.
Сбор уплачивается в доходы областного бюджета по месту расположения пунктов пропуска через границу. В случае уплаты сбора в областной бюджет не по месту расположения пункта пропуска, через который пересекается граница, сбор не является уплаченным. Оплату сбора можно осуществить как до пересечения госграницы, оплатив заранее в учреждении банка, так и при пересечении государственной границы в пункте пропуска.
Однако, органы пограничной службы рекомендуют осуществлять оплату сбора заблаговременно, еще до прибытия в пункт пропуска, так как в некоторых пунктах пропуска нет условий осуществить платеж. Кроме того, это позволит сократить время пересечения границы.