С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В ближайшие дни будет наблюдаться повышение уровня воды в Припяти. До опасного уровня пока далеко

По состоянию на 15 апреля на большинстве рек страны наблюдается спад уровней воды. На сегодняшний день в Припяти в районе Мозыря вода находится на пойме. На 15 апреля уровень воды в реке по данным гидропоста Мозырь составляет 384 cм. над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень понизился на 1 см. В ближайшие дни выпадение осадков обусловит повышение уровня воды. Опасным считаются 500 см. По данным архива Белгидромета минимальный уровень воды на 15 апреля составлял 102 см., это было в 2020 г. Максимальный уровень – 537 см. был в 2013 г. Абсолютный минимум по данным архива составлял -21 см. Это было 12 сентября 2015 года. Абсолютного максимума уровень достигал в 2012-ом, тогда вода поднялась на 723 см.