С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Щедра талантами родная сторона». Очередное мероприятие – мастер-класс от Светланы Иванченко по валянию шерсти

В городской библиотеке микрорайона «Молодежный» уже давно реализуется проект «Щедра талантами родная сторона». Очередное мероприятие – мастер- класс от Светланы Иванченко по валянию шерсти.
Валя́ние ше́рсти – особая техника рукоделия, в процессе которого создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Самый знаменитый миф о первом валяном ковре связывают с Ноевым ковчегом. Когда Ной вновь оказался на земле, обнаружилось, что овцы во время путешествия роняли шерсть и сваляли ее в ковер. Для мозырянки Светланы Иванченко валяние шерсти – это хобби, а еще – очередная творческая вершина, которую она покорила. Поделиться секретами мастерства со школьниками, а еще наглядно показать, рукоделие – это круто. Светлана Иванченко с творчеством по жизни. Рисование, бисероплетение, вязание, резьба по дереву. Постоянно в поиске. Это особенность всех созидательных людей. Кстати, Светлана полностью прорабатывает свой гардероб, покупные вещи переделывает под себя, а еще вяжет, дополняет кружевом. Увлечение началось с детства.
Информацию о творческих мозырянах аккумулирует отдел ремесел. Они же организуют мастер-классы, выставки. Ведь это народное достояние, своих героев город должен знать в лицо.
Мозырских ремесленников постоянно приглашают к участию в различного рода мероприятиях. Часто они проводятся именно для молодежи. Так сказать, преемственность поколений. Народное творчество уникально, и для него есть место в современном мире.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ