С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Массовая вакцинация от COVID-19 в Беларуси набирает обороты

Массовая вакцинация от COVID-19 в Беларуси набирает обороты. Сегодня, 16 апреля, первым уколом «Спутника» местного производства привился глава Министерства здравоохранения. Во время недавнего визита в Калинковичи Дмитрий Пиневич отметил, эффективность борьбы с коронавирусом во многом зависит от добросовестного соблюдения населением противоэпидемиологических мер.
О начале третьей волны коронавируса в Беларуси заговорили на официальном уровне. В Министерстве здравоохранения отмечают постепенный, но заметный рост числа заболевших. Во время недавнего визита в Калинковичскую районную больницу глава Минздрава Дмитрий Пиневич подчеркнул, в борьбе с COVID-19 важная роль отводится уровню социальной ответственности граждан.
Медики утверждают: риск серьезных осложнений при заболевании снижает вакцинация. В мозырских поликлиниках уже ведется запись желающих прививаться. Пока речь идет о российском «Спутник V». В ближайшее время ожидается поставка в регионы этого же препарата, но разлитого на предприятии «Белмедпрепараты».
Кстати, утром 16 апреля первым уколом «Спутника» отечественного производства привились министр труда и соцзащиты и министр здравоохранения. Планируется, что в Беларуси вакцину будут выпускать партиями в 500 тысяч доз в месяц.
Екатерина Юрченко, Светлан Грудько, Олег Фицнер. ТКМ