С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Митинг, посвящённый Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошел на Кургане Славы

Митинг, посвящённый Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошёл в священном для всех мозырян месте – на Кургане Славы у мемориальной Доски, установленной в память о детях войны. Мероприятие приурочили к важной дате. 11 апреля 1945 года в лагере смерти Бухенвальд вспыхнуло восстание против гитлеровцев. Именно после него началась волна освобождения заключённых концентрационных лагерей. Владимир Жогло не понаслышке знает, что такое фашизм. Война началась, когда ему было 4. А через два года его вместе с мамой, братьями и сестрами вывезли в Германию. Пленников освободили 1 мая 45 года. В немецкой земле у Владимира Николаевича остался старший брат и сестра. Великая Отечественная – первая война в истории, в которой войну объявили даже детям. Всего 18 миллионов человек прошло через концлагеря, каждый пятый был ребенком. На митинге память о всех расстрелянных и замученных, почтили минутой молчанья. С благодарностью вспомнили и тех, кто выжил, и уже в послевоенные годы заново отстраивал разрушенную до основания страну. Завершилось мероприятие по традиции возложением цветов к мемориальной доске «Детям войны».
Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ