С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Весенние встречи». В Мозырском районе прошел областной семинар-фестиваль педагогических идей

Более 150 педагогов со всей Гомельской области собрались в Мозыре, чтобы усовершенствовать свое профессиональное мастерство. Первый день семинара-фестиваля педагогических идей проходил в 14 школе. В отведенных классах за партами – учителя. Сегодня они сами ученики, которые впитывают новые знания.
Работа ведется по секциям. Участников фестиваля разделили по сферам деятельности: воспитатели, педагоги дополнительного образования, руководители физического воспитания, учителя английского языка, дефектологи, гуманитарии, учителя биологии, географии. У каждого направления своя программа. Но есть и общие темы: диагностика эффективности деятельности педагога, подготовка презентации, создание личного блога или сайта, проведение мастер-классов. Настоящий учитель должен не только учить, но и сам постоянно учиться. Тем более сейчас, в постоянно меняющемся информационно насыщенном мире, где адресаты педагогической деятельности – школьники – смотрят на реальность через экраны смартфонов.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ