С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Пора березового сока

На Мозырщине начали заготавливать березовый сок. Целебный напиток в сезон можно найти на полках магазинов. Но жители региона за жидкими витаминами предпочитают отправляться в природный супермаркет. Лесосеки для заготовки сока определены в каждом лесничестве района. Причем собирать его можно самостоятельно. Но, если опыта мало, лучше предварительно получить консультацию у специалиста.
На неделе процесс сбора березового нектара только набирает обороты. Но может закончиться очень быстро: все зависит исключительно от погоды. Можно готовый природный продукт в лесничествах района прибрести сразу. Предзаказы принимают по телефонам на ваших экранах. Драгоценные для здоровья литры по кошельку не ударят – всего 14 копеек за литр.
Из года в год лесничества делают акцент на продажу березового сока населению. Кроме того, мозырский березовый сок отправляется на перерабатывающее предприятие в Бобруйск. Напомним, за нарушение правил сбора березового сока можно поплатиться штрафом.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов.