С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырянам вынесен приговор по делу о незаконном обороте психотропов

Суд Калинковичского района вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропов. На скамье подсудимых – двое мозырян. В начале декабря 2020 года 30-летний мужчина и его 35-летняя знакомая под воздействием психотропов с помощью мобильного телефона оплатили заказ наркотиков и получили на интернет-платформе адрес тайника. В ходе следствия было установлено, с целью сбыта они приобрели и хранили в тайнике психотропные вещества. Забрав почти 20 грамм амфетамина и метамфетамина, часть употребили, а остатки перевозили в автомобиле «Пежо Партнер». Обвиняемый также приобрел два свертка: в одном был амфетамин, в другом — амфетамин и альфа-PVP. Он хранил их при себе и перевозил в авто до момента задержания. Приговор суда сложно назвать мягким: мужчине назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Применены также принудительные меры безопасности и лечения: в тюрьме ему предстоит пройти противонаркотический курс. Женщина ближайшие 6 лет проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в установленном законом порядке.