С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Блокирование путей и другие нарушения на железной дороге

Безопасность на объектах железнодорожного транспорта – в центре внимания милиции и непосредственно сотрудников БелЖД. Во время совместных профилактических мероприятий пристальное внимание уделяется выявлению пьяных в районе железной дороги, любителей экстремальных забав. Проблемой остаются и пешеходы, которые рискуя жизнью, пытаются сократить путь через железнодорожные пути в нетрезвом виде. Именно несоблюдение мер безопасности при нахождении на объектах железной дороги – основная причина несчастных случаев на путях.
Отдельная ответственность предусмотрена для тех, кто реагирует на призывы блокировать железнодорожные пути. Незаконные вмешательства в безопасное функционирование железной дороги могут привести к тяжким необратимым последствиям.
При резком торможении поезд может сойти с рельс, пострадают люди. Нельзя забывать, о составах с опасными грузами: перевернувшись, они способны причинить серьезный вред окружающей среде. В некоторых случаях блокирование железнодорожных путей может привести и к уголовной ответственности.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ