С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Около половины доходов Гомельской области в 2020 году обеспечили 11 организаций. Среди крупных плательщиков ОАО «Мозырский НПЗ»

Около половины доходов Гомельской области в 2020 году обеспечили 11 организаций. Среди самых крупных налогоплательщиков – есть и предприятия Мозырщины.
В 2020 году 11 крупнейших налогоплательщиков Гомельской области перечислили в бюджет 1 миллиард 200 миллионов белорусских рублей, сумма превысила 48% от доходов области. Как и годом ранее, лидером в таблице плательщиков стало ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Удельный вес платежей предприятия составил почти четверть от общих поступлений в бюджет области. Весомый вклад в казну внесли такие предприятия, как «Гомельэнерго», «Белоруснефть, «Гомельтранснефть Дружба», «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», «Гомельоблгаз», Гомельский филиал «Белтелекома», ОАО «Гомсельмаш», филиал ООО «Евроторг», ООО «Производственная компания «Сябры», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Всего за 2020 год от плательщиков Гомельской области в консолидированный бюджет региона поступило 2 с половиной миллиарда налогов, сборов и неналоговых платежей. Преобладающую часть налоговых поступлений в консолидированный бюджет области обеспечили организации – их доля составила почти 95%. Вклад индивидуальных предпринимателей составил 2,6% от общих поступлений, физические лица казну пополнили на более чем 65 миллионов рублей, их доля – 2,7%.Больше всего денег поступило по подоходному налогу, акцизам, налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль.