С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Мозыряне помогают убирать снег коммунальным службам

Хочешь изменить мир, начни с себя. Мозырянка Янина Нестереня уверена, с последствиями непростых погодных условий недавнего снегопада должны бороться не только соответствующие службы и дворники, но и рядовые жильцы. Вот только с такой точкой зрения согласны далеко не все соседи.
Наталья Грищенко – работник комплексной уборки. Ее территория – это две многоэтажки и прилегающие к ним дворы. Последние несколько недель работает на пределе своих физических возможностей. В дни непрекращающегося снегопада это, можно сказать, был сизифов труд. Едва почистит тротуар, через полчаса прежняя заснеженная картина. Понятно, есть коммунальщики, в КИЗах уборщики – в общем, люди которые получают за это деньги. Но бывают и непростые ситуации, когда действительно нужна помощь горожан. Ведь в общем-то, на кону стоит не только комфорт, но и возможность в случае чего экстренным службам в кратчайшие сроки прибыть к месту вызова и оказать необходимую помощь.
Сложные погодные условия – это как лакмусовая бумажка социальной ответственности. Можно долго рассуждать на тему кто кому что должен, а можно просто взять лопату и очистить свое парковочное место, продемонстрировав то, что «моя хата не с самого края».
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ