С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

12.02.2021. Мозыряне верят в магию чисел. Зеркальная дата стала началом семейной жизни 15 влюбленных пар

Мозыряне верят в магию чисел. Сегодня 12.02.2021 года. Одинаковые цифры с двух сторон. Эта зеркальная дата стала началом семейной жизни десятка влюбленных пар. Репортаж из Мозырского ЗАГСа.
12.02.2021 для Екатерины и Анатолия начинается новая жизнь, совместная. Утвердительная частица «Да», наполненная глубоким смыслом, обмен кольцами, первый семейный поцелуй и первый семейный танец. Теперь Екатерина и Анатолий с общей фамилией Пашинские официально муж и жена. Для особенного события – особая зеркальная дата. Сегодня в Мозырском ЗАГСе аншлаг. 15 свадеб. Как в самый лучший августовский допандемийный выходной. Самым взрослым молодоженам – немного за 50. Кто-то сознательно выбирал зеркальную дату, у кого-то это вышло случайно.
Коронавирус очень повлиял на желание мозырян устраивать торжественные свадебные церемонии. Максимальный рекорд в истории мозырского ЗАГСа – 25 росписей. Как показывает практика, молодожены очень любят красивые даты.
Мало того, что 12.02.2021 – зеркальная дата, сегодня еще и начинается новый год по китайскому календарю, год металлического быка. Свадьба в год Быка — это событие под покровительством самого трудолюбивого знака. Семья, созданная в этот период, будет жить счастливо и в достатке. остается только добавить: Горько! На сладкую жизнь!
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ