С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

1 фигурка = 1 детская улыбка = 1 смелый шаг к выздоровлению! На Мозырском нефтеперерабатывающем прошла акция «Коробка Смелости»

На Мозырском нефтеперерабатывающем прошла акция «Коробка Смелости». Заводчане уже не в первый раз принимают участие в этом благотворительном проекте.
1 фигурка = 1 детская улыбка = 1 смелый шаг к выздоровлению! Так лаконично и в тоже время емко обозначили суть благотворительной акции «Коробка Смелости» ее организаторы. Эти милые позитивные статуэтки будут поднимать настроение детям, которые проходят длительное медицинское лечение, а собранные деньги пойдут на развитие уникального проекта, социальной мастерской «Нышы майстры», где проходят реабилитацию люди, избавившиеся от алкогольной зависимости.
Мозырский НПЗ уже не в первый раз открывает «Коробку смелости», приглашая на предприятие волонтеров акции. Заводчане с удовольствием принимают участие в этом благотворительном проекте. Ведь это возможность творить добро, можно сказать, на своем рабочем месте. От каждого немного душевного тепла, выраженного в символической финансовой поддержке, а вкупе это мощный поток положительной энергии: мы добрее и окружающий мир становится лучше. Одна фигурка – в коробку смелости, вторая – для себя. Это не просто интерьерная вещица ручной работы, это напоминание – делать добро просто! Собранные на НПЗ фигурки передадут в Мозырскую детскую больницу, чтобы поднять ребятам настроение и прибавить храбрости перед медицинскими манипуляциями. Все мозыряне могут также принять участие в этом благотворительном проекте через сайт http://www.majstry.by/.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ