С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Профилактика пожаров в экосистемах

Совместный рейд по предотвращению пожаров в экосистемах провели представители сразу нескольких мозырских служб: райисполкома, лесхоза, зонального центра гигиены и эпидемиологии и МЧС. Начать решено было с дачных кооперативов близ деревни Лубня. Именно здесь в 28 марта полыхал пожар. Огнем были уничтожены пять домов и несколько хозпостроек. Уцелели те дачи, которые были окопаны и окошены. Причиной пожара стала чья-то преступная халатность. Огонь перекинулся на дома от горящей травы. Усугубила ситуацию сухая, ветреная погода.
Мозыряне Иван Павлович и Полина Сергеевна – активные дачники. О произошедшем пожаре наслышаны. Говорят, из-за весенних палов здесь ежегодно происходят возгорания. Ранняя сухая весна в этом году серьезно обострила ситуацию.
Сами дачники пытаются максимально обезопасить себя и свое имущество. И в буквальном смысле, окапываются.
Минерализованные полосы создают и по периметру лесов. Они помогают отсечь огонь. С начала календарной весны на тушение лесных пожаров лесникам приходилось выезжать не раз.
В начале недели власти ограничили посещение лесов. В настоящий момент меры ужесточили.
Ближайшая неделя ожидается холодной и дождливой. В купе с мерами ограничительного характера это может хоть на некоторое время снять проблему лесных пожаров.