С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Футбольный фестиваль»

Вот и завершилась «Единая неделя футбола», спортивный праздник, который покорил весь мир. Но только в этом году Мозырь по-настоящему почувствовал себя полноправным участником этого действа. Или, быть может, это нам так показалось, ибо столь интересных и захватывающих футбольных событий, сколько было в столице Полесья в этом году, не было, наверное, никогда!
«Единая неделя футбола» – словосочетание, в былые годы вызывающее интерес у болельщиков, с нынешнего сезона будет ассоциироваться у любителя футбола с неповторимым праздником, каждое действо которого захватывает с первой и до последней минуты. Уже ставший знаменитым матч «Славии-Мозырь» с их преданными поклонниками, всевозможные турниры, всё это было в программе «Единая неделя футбола» и не было ни единого мероприятия, которое можно было назвать обыденным. Все туры привлекали внимание зрителей, ну а участники… достаточно посмотреть на имена играющих футболистов, например, в турнире, проводившемся на гребной базе Мозырского филиала ГУОР. Становится понятно – «Единая неделя футбола» собрала под свои знамёна всех ярких представителей этого вида спорта на Мозырщине.
Рассказывает Вадим Цябус, главный судья турнира.
Некоторые знаменитые на Мозырщине футболисты организовывали свои команды. Так, например, Игорь Найбич – капитан «М-Сити» (чемпион района по пляжному футболу и мини-футболу) сумел сформировать боеспособный коллектив «Победа». И вот коллизии судьбы, турнир свёл старую и новую команду Найбича на узкой соревновательной дорожке, где кто-кто вынужден был уступить.
Рассказывает Иван Трофимов, капитан команды «М-Сити».
Иван Владимирович – играющий тренер «М-Сити», конечно, расстроен поражением, но всё же на этом турнире при всём уважении к результату, главенствующее место занимал сам футбол, его популяризация и радость от игры.
Кстати, «Победа» в итоге заняла второе место, уступив только сборной нефтеперерабатывающего завода, которая заслуженно завоевала первое место.
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов