С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

ДТП с летальным исходом

ДТП с летальным исходом
Два автомобиля марки BMW, два выходных дня и два дорожно-транспортных происшествия с серьезными последствиями. За минувшие выходные в сводке районной Госавтоинспекции оказались авария с участием авария с летальным исходом и еще одна авария с участием маленького ребенка.
От горя никто не застрахован. И количество резонансных ДТП на мозырских дорогах, увы, продолжает увеличиваться. Субботний вечер 1 августа трагически закончился для водителя и пассажиров автомобиля BMW 520 под управлением жителя деревни Козенки. 26-летний парень не сумел справиться с управлением мощного транспортного средства и на пересечении бульваров Юности и Малинина машина перевернулась.
Рассказывает Дмитрий Тартачник, следователь Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ: «1 августа около 11-ти часов вечера житель деревни Козенки 1989 года рождения, управляя собственным автомобилем BMW пятой серии, двигаясь со стороны улицы Малинина в направлении бульвара Юности, не справился с управлением транспортного средства. Автомобиль ушел в неуправляемый занос, выскочил на разделительную полосу, где несколько раз перевернулся».
В аварии пострадали все три пассажира BMW. Жизнь одного из них – 27-летнего жителя Козенок, — медикам спасти не удалось. Еще до приезда бригады скорой помощи помощь девушке и двум парням пытались оказать случайные свидетели. А вот действия водителя вряд ли можно назвать логичными.
Рассказывает Александр Сачук, инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД: «Водитель, управлявший транспортным средством, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. После проведения оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники милиции и доставили в Мозырский РОВД для дальнейшего разбирательства».
По факту трагического происшествия Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Любитель BMW с богатым криминальным прошлым пока находится в изоляторе временного содержания.
Рассказывает Дмитрий Тартачник, следователь Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ: «Ранее водитель был дважды судим по статьям 205 («Кража») и 214 («Угон»). Также он 15 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе, один раз за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».
По предварительной информации, водитель иномарки был трезв. Одна из версий следствия – авария произошла в результате нарушения скоростного режима на городской дороге. Согласно санкциям части 2 статьи 317 Уголовного Кодекса Беларуси 26-летнему парню грозит до 5 лет тюрьмы.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец, телеканал Мозырь

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.