С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Платежные терминалы установили в машинах Мозырской ГАИ

Патрульные машины ГАИ в Мозыре оснастили платежными терминалами. Теперь нарушители правил дорожного движения могут рассчитаться за это даже при отсутствии наличных денежных средств.
«Дорожные» платежи на Мозырщине отныне взимают самым прогрессивным способом. С 1 августа нарушители, не имеющие с собой наличности, смогут оплатить штраф на месте банковской карточкой. Рассчитать по закону таким образом можно как в патрульных автомобилях, так и в здании городской инспекции. Всего в области получено 60 платежных терминалов – 20 для областного центра и 40 для районных подразделений.
Рассказывает Вадим Никитенко, врио начальника ОГАИ Мозырского РОВД: «В отделе ГАИ Мозырского РОВД установлены три терминала, который распределены УГАИ Гомельского облисполкома. Два из них установлены в служебных патрульных машинах. Еще одни – в кабинете по административной практике, куда могут граждане прийти, получить постановление о взыскании административного штрафа, узнать счет и произвести платеж».
Очевидные плюсы нового сервиса оценят многие: безналичный платеж на месте работы экипажей ДПС могут осуществить граждане Беларуси и гости из-за рубежа. Установленные терминалы работают с чипованными карточками и с оснащенными магнитной лентой. После оплаты один чек остается у сотрудника ГАИ для отчета, второй – у нарушителя. Накануне самые квалифицированные мозырские инспекторы прошли обучение. Предполагается, что в будущем новой платежной техникой будут оснащены все патрульные машины региона.
Екатерина Юрченко, Юрий Горобец, телеканал «Мозырь»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.