С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На Полесье стало меньше аистов

Известно, что символ Беларуси — аист. Земля под белыми крыльями лишается своей гордости. Популяция птиц сократилась, причем значительно.
На Полесье стало меньше аистов. 2015-й год выдался сложным для орнитологов. В связи с резкими климатическими изменениями сократилась популяция ряда птиц, в число которых попали символические для Полесья аисты. От трети до половины популяции было потеряно — причиной стала зима без снега, обмельчавшие реки, заморозки в начале весны и засушливое лето. Учет птиц в июне и июле проводится во всех европейских странах, и Беларусь — не исключение. Результаты учета этого года — одни из наихудших за весь период наблюдений, которые проводятся у нас по крайней мере последние лет 40. Это связано с неблагоприятными погодными условиями. Фактически второй год у нас очень сухой, зимой снега практически не было, весной соответственно не было паводка и лето тоже сухое с высокими температурами. Аист достаточно сильно зависит от влаги: чем больше влаги, тем больше для него питания. В этом году в Беларуси удалось окольцевать 235 аистов. В единую схему кольцевания птиц объединены Беларусь, Литва, Польша и Украина.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.