С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

100% ЗА ПИТАНИЕ В ДЕТСАДАХ

С 1 апреля родители будут полностью оплачивать питание своего ребенка в детских садах. Такое решение предусмотрено постановлением Совета министров. В среднем детсадовская «жировка» потяжелеет на 150 тысяч.
Расходы родителей дошкольников увеличатся уже в этом месяце. Нововведение о 100-процентной оплате за питание детей в дошкольных учреждениях вступило в силу 1 апреля. Предполагается, что благодаря этому сэкономятся бюджетные средства, которые будут направлены на повышение зарплат воспитателей.
Рассказывает Елена Судибор, главный специалист сектора защиты прав детства отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома: «Родительская оплата за питание ребенка в дошкольном учреждении будет составлять 100%. К примеру, оплата за детский сад с 12-часовым режимом пребывания ребенка будет составлять около 500 тысяч, с 10-часовым режимом – около 350 тысяч».
Еще одна особенность нового постановления – расширение списка существующих льгот на питание. Многодетные семьи по-прежнему будут платить лишь половину стоимости. На 30% снизится оплата для тех, у кого детский сад посещают два ребенка.
Рассказывает Елена Судибор, главный специалист сектора защиты прав детства отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома: «Хотела бы обратить внимание, что на 50% снижается родительская оплата для многодетных семей, для семей, проживающих в зоне радиационного загрязнения, для опекунов, приемных родителей и т.д. »
Для того, чтобы воспользоваться льготами, необходимо предоставить пакет документов заведующему вашего детсада. Стоит помнить, что питание дошкольников Мозырского района осуществляется на основе примерного меню и соответствует физиологии и возрастным потребностям. И, в своем большинстве, родители готовы нести расходы. Главное, чтобы ребенок не оставался голодным.
Екатерина Юрченко, Юрий Горобец