С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Вечер зажигательного танго

Чувственные ритмы латиноамериканской музыки и восхитительные платья, сводившие с ума мужчин еще в те времена, когда имя Карлоса Гарделя считалось синонимом страсти. Приход весны Совет ветеранов МНПЗ решил встретить зажигательным танго. Вечер самого романтичного танца прошел накануне. Корреспондент телеканала Мозырь Вячеслав Приписнов искал лекарство от скуки, а нашел тех, для кого танец больше чем жизнь.
Сильный, решительный и чуткий, способный одним взглядом воспламенить страсть, прикосновением – вскружить голову. Образ танцора танго – девичья мечта с конца 19 века, когда танец обрел своих первых последователей. Как языческий культ, где каждый жест уже является словом, танец стал общим языком для эмигрантов в Аргентине. Танго – выражение страсти, и нет в этот момент искреннее лица. Вечер зажигательного танго прошел во дворце культуры нефтепереработчиков для тех, кому не нужно прятать своих чувств.
Рассказывает Тамара Мирошхина, председатель совета ветеранов ОАО МНПЗ: «Это у нас было запланировано давно, года два тому назад и все не получалось, потому что мы не могли найти танцевальную группу, а солисты в нашем клубе «Ретро» есть. Решили к 8 марта женщинам подарить такой вечер, но нам немного подпортила погода, потому что она очень хорошая и все ринулись на дачу. Но тем не менее мало людей, но такая теплая домашняя обстановка и я считаю, что вечер удался».
Праздничные мероприятия, совместный отдых не впервые объединяет тех, кто отдал свои лучшие годы родному предприятию – Нефтеперерабатывающему заводу. Но именно вечер танго позволил сердцу высказать себя. Два дня ушло у восхитительных танцовщиц на репетицию и уже сегодня они вдохновляют тех, кто боится начать всё с чистого листа. А ведь для танца необходимо подобрать наряд. Кто скажет, что в этом платье их матери и бабушки когда-то покоряли своих кавалеров?
Рассказывает Таисия Попова, ветеран ОАО МНПЗ: «Танго я в молодость танцевала немного, потом был перерыв, а потом снова начали танцевать. Купила книгу и стала вспоминать, а сейчас устроили вечер и я очень довольна.
Рассказывает Николай Романов, ветеран ОАО МНПЗ: «Дружба нас объединяет, люди в нашем возрасте, кому за семьдесят, я считаю, они должны больше двигаться. Движение – это жизнь, и если мы будем больше двигаться, то продлим ее».
Танцевальный вечер под ритмы латиноамериканской музыки для ветеранов завода прошел впервые. В ближайшие дни не будут умолкать разговоры о том, как правильно были выполнены те или иные движения, повороты, шаги. А уже 24 апреля дружный коллектив подарит концерт песен, положенных на стихи Пушкина. Особые гости: ученики школ города и их учителя.
Вячеслав Приписнов, Юрий Горобец