С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Нет медалей, есть рекорд!

)В колумбийском городе Кали прошёл чемпионат мира по велосипедному спорту на треке, в котором принимала участие и Национальная команда Республики Беларусь. Некогда одна из сильнейших сборных мира, сейчас белорусская команда звезд с неба не хватает и в компании лучших «трековиков» планеты наши соотечественники несколько затерялись.
Не глядя на не самое лучшее выступление белорусской дружины (наши соотечественники ни разу даже близко не подъезжали к пьедесталу почёта), для мозырского велоспорта этот турнир стал рекордным! Ведь сразу три воспитанника «Мозырского филиала Гомельского училища олимпийского резерва» пробились в Национальную команду и выступили в Кали. Это подопечная Алексея Тихоновича Овчаренко, уже опытная и титулованная Ольга Масюкович. Ещё один его воспитанник – Роман Тишков, которого в Мозыре Овчаренко тренировал вместе с Михаилом Алексеевичем Полушкиным. И у Полушкина же начинал свою карьеру ещё один участник мирового форума велосипедистов –
Евгений Ахраменко.
Теперь осталось только дождаться, когда наши земляки начнут завоёвывать награды со столь престижных турниров, как чемпионат мира. Тогда можно будет говорить о полесской школе велоспорта, как об одной из лучших в Беларуси. Хотя и сейчас она на хорошем счету. И ежегодно в столице Полесья появляются новые таланты, некоторые из которых потом становятся даже членами Национальной команды Республики Беларусь и, как мы видим, даже участниками чемпионата мира.
Евгений Монархович, Олег Фицнер