С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Так творилась история

Навсегда войдёт в историю мозырского волейбола пятый тур чемпионата Республики Беларусь по волейболу среди женских команд. Ведь шутка ли, нашей командой дважды был обыгран действующий чемпион и обладатель Кубка страны, причём сделала это «Жемчужина Полесья» столь убедительно, что впору задать вопрос, не готова ли наша команда уже сейчас замахнуться не только на медали республиканского первенства, но и на звание сильнейшей клубной команды нашей страны?!
Всем любителям волейбола памятен недавний финал кубка Беларуси, в котором гродненский «Нёман» обыграл мозырскую «Жемчужину Полесья». Причём было видно, что класс команд несколько разнится, но это было раньше. А сейчас…. Надо было видеть лица представителей «Нёмана», когда их славная команда уступала в Мозыре, причём уступала по всем статьям! 25:22, 25:12, 25:21, так гродненский клуб не проигрывал никому на протяжении двух лет!
Рассказывает Анна Копко, волейболистка ВК «Жемчужина Полесья»: «Во-первых, хочу сказать, что все наши девчонки и тренеры молодцы. Эти две победы очень важны для нас, к тому же, памятуя о Кубке, хотелось доказать, что мы ничуть не уступаем «Нёману».
Это интервью у лучшей пасующей Беларуси Анны Копко мы брали, уже после окончания второй игры, которая, хоть и прошла, волнительна для мозырских волейбольных болельщиков, но всё-таки она так же, как и первая завершилась победой, правда на этот раз, со счётом – 3:2.
Рассказывает Людмила Капитан, волейболистка ВК «Жемчужина Полесья»: «Знаете, мы приехали с Кубка немного огорчённые, так как уступили сопернику этот почётный трофей. И вот в этом туре мы хотели взять реванш у «Нёмана», доказать, что мы тоже достойны звание обладателя кубка. Ну и, конечно, приятно побеждать перед родными болельщиками, поддержка которых всегда помогает нам. Спасибо им большое»!
В этом матче практически все игроки «Жемчужины Полесья» играли в свой лучший волейбол и даже трудно выделить кого-то одного. Но, при этом отдельных слов достойна капитан команды, главная нападающая «Жемчужины» Татьяна Серик, которая, кажется, проводит свой лучший спортивный сезон в жизни, впрочем, как и вся её команда «Жемчужина Полесья».
Рассказывает Татьяна Серик, капитан ВК «Жемчужина Полесья»: «Я считаю, что это не предел для нашей команды, мы может играть ещё лучше. Ведь были и провалы по ходу матчей. А если брать в целом, то две победы над гродненчанками, это хороший результат. Впрочем, он заслужен нами, так как на тренировках мы много работали, хорошо настраивались на эти игры, да и самолюбие сыграло нам на руку. Очень уж хотелось, после поражения в финале Кубка, взять у «Нёмана» реванш»!
Не умаляя заслуг всех тех, кто работает с профессиональной командой «Жемчужина Полесья», скажем, что главный творец успеха, это главный тренер – Михаил Михайлович Коваленко.
Рассказывает Михаил Коваленко, главный тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «Я доволен командными действиями, особенно в первом матче. И вот таким я и видел кубковый финал, но тогда наши волейболистки видимо не до конца поверили в себя, может быть, я где-то не донёс до них свои идеи. Но, вчера и сегодня мы доказали всем и, в том числе, самим себе, что мы состоялись как команды. Мы готовы драться друг за друга».
После этого тура «Жемчужина Полесья», набрав 24 очка, делит первое место со столичной «Минчанкой». «Нёман», имея на счету 21 очко, откатился на третью строчку турнирной таблицы. Дальше с 19 очками располагается барановичский «Атлант», который и станет соперником нашей команды в шестом туре Национального чемпионата.
Евгений Монархович, Юрий Горобец