С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Остаться в элите

Вновь порадовала своих многочисленных поклонников футбольная команда «Славия-Мозырь», одержав победу в очередном туре чемпионата Беларуси по футболу высшей лиге. Значение этой «виктории» трудно переоценить, так как полесские футболисты сейчас находятся на последнем месте в турнирной таблице первенства. Для того, чтобы покинуть эту «злосчастную» двенадцатую позицию, им как воздух нужны зачётные очки, а значит, победы.
Как известно, на втором этапе участники чемпионата Беларуси в высшей лиге разделены на две группы, каждая из которых включает в себя шесть команд. Первая группа – это розыгрыш мест с первого по шестое, а вторая – с седьмого по одиннадцатое. К сожалению, «Славия-Мозырь» не попала по итогам первой половины чемпионата в ту шестёрку, где разыгрываются награды. На втором этапе её удел – борьба за право остаться в высшем эшелоне белорусского футбола и на будущий сезон. Скажем откровенно, задача это непростая, так как на старте чемпионата полесский клуб растерял много очков и, к большому сожалению, перед 24 туром он занимал последнюю двенадцатую позицию, имея на своём счету 16 очков.
С самого начала матча футболисты «Славии-Мозырь» старались демонстрировать красивый, результативный футбол. Только не всегда это у подопечных главного тренера нашего клуба Юрия Ивановича Малеева это получалось. А что до гостей, то они действовали в своей излюбленной манере, на контратаках. К сожалению, для болельщиков в первом тайме голов забито не было, а вот в начале второго тайма, на 52 минуте, этот самый гол состоялся! Вот только вряд ли этому рады были местные любители футбола, так как мяч влетел в ворота их любимой «Славии». Забил его в прошлом игрок Национальной команды Виталий Булыга. К чести хозяев поля они сделали всё для того, чтобы отыграться и на 75 минуте им это удалось. За нарушение правил на границе штрафной площади был назначен пенальти. Денис Лаптев успешно справился с задачей реализации одиннадцатиметрового удара! Казалось, матч так и закончится со счётом – 1:1, но в самом конце игры, на уже добавленных к основному времени судьёй минутах, случился ещё один фол в «штрафной» «Днепра». И всё тот же Денис Лаптев поставил окончательную точку в этом полном интриге матче – 2:1 в пользу хозяев поля. Которые, после этой победы, только на два очка отстают от заветного одиннадцатого места и за восемь игр, что остались до конца чемпионата, «Славия-Мозырь» вполне может ликвидировать этот гандикап и остаться в элите отечественного футбола ещё на один сезон!
25 тур чемпионата Республики Беларусь в высшей лиге состоится в субботу 28 сентября. Конечно же, внимание полесских любителей футбола в первую очередь привлекает пара: «Минск» — «Славия-Мозырь». Игра эта имеет дополнительную интригу, так как ещё совсем недавно цвета «Минска» защищал нападающий мозырян Роман Волков. Нет сомнений, что в предстоящем матче этот игрок будет делать всё, чтобы доказать столичным тренерам свою состоятельность, а мозырским болельщикам свой высокий класс, в котором правда, они нисколько не сомневаются.