С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Триумф на Спартакиаде

Нынешняя Спартакиада среди спортивных школ федерации профсоюзов Беларуси стала настоящим триумфом Мозырской гребли. Ведь в общекомандном зачёте две наши сборные расположились на самом верху, заняв первое и второе место. Чемпионами стали представители СДЮШОР по гребле (директор Виталий Скриганов), а серебряными призёрами мастера весла из СДЮШОР «Жемчужина Полесья» (директор Владимир Хамутовский). К тому же на счету наших земляков множество индивидуальных призов, в том числе и золотые медали.
Главными героями Спартакиады стали Ольга Чегаева, которой не было равных в заезде девушек на байдарке-одиночке, дистанция 500 метров и дуэт «Никита Санько — Павел Писаник», который дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта по итогам гонки в байдарках-двойках среди юношей. Любопытно, что в этой дисциплине оба раза второй к финишу приходила ещё одна мозырская лодка, в которой гребли Кирилл Смоляник и Маркел Сугак.
Рассказывает Маркел Сугак, двукратный серебряный призёр Спартакиады РБ по гребле на байдарках и каноэ: «Выступал я в байдарке-двойке на дистанциях 1000 и 200 метров со своим напарником Кириллом Смоляником. Выступили мы, считаю, неплохо, так как на обеих дистанциях наша лодка пришла к финишу второй. На километровом отрезке мы реализовали весь свой потенциал, заняв второе место, а вот на 200-ке могли добиться большего, но почему-то не получилось полностью оставить все силы на дистанции».
Не глядя на то, что нынешний сезон для Маркела только что завершился, он уже думает о новом спортивном году и новых вершинах.
Рассказывает Маркел Сугак, двукратный серебряный призёр Спартакиады РБ по гребле на байдарках и каноэ: «В следующем году я хочу выйти на новый уровень результатов. Ещё хотелось бы победить на всех соревнованиях, в которых я буду принимать участие».
Ну что же, будем верить в то, что все задачи этот молодой, талантливый атлет решит в следующем сезоне, а уже через пару-тройку лет Маркел и его товарищи будут радовать нас своими результатами с регат международной арены.
Кроме вышеупомянутых ребят, призёрами нынешней Спартакиады в байдарке и каноэ стали Александра Скидан, Анастасия Меленец, Алина Невмержицкая, Антонина Тарасевич, Татьяна Макушинская, Виктор Антонов, Руслан Мазуркевич, Владислав Сухоносов, Максим Заяц, Владислав Белоусов, Алексей Голуб. А готовили мозырских мальчишек и девчонок к этой Спартакиаде тренеры: Виталий Николаевич Бабына, Дмитрий Львович Клевакин, Дмитрий Сергеевич Рабенок, Владимир Александрович Рыбак, Рамиль Ибрагимович Минадаров, Татьяна Александровна Скриганова, Игорь Анатольевич Тимошин, Борис Михайлович Мерц, Елена Григорьевна Садовская и Андрей Вячеславович Кочиев.
Евгений Монархович и Юрий Горобец.