С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Сайт «Жыцця Палесся» на выставке «Тибо» занял третье место

Многие интернет-пользователи заметили – сайт районной газеты в последнее время преобразился. Он стал живым, обновляемым, с разносторонней информацией, причем не только местной. Редакция газеты пригласила к сотрудничеству известного веб-специалиста, преподавателя института журналистики Александра Градюшко, Мастер разработал концепцию, а вот соблюдает ее, наполняет контенктом сотрудник редакции Надежда Лях.
Рассказывает Надежда Лях, технический редактор газеты «Жыцце Палесся»: «Я окончила факультет «математика и информатика» МГПУ. Так что заниматься сайтом мне близко, мне очень нравится. Когда на совещании спросили, кто бы смог заниматься сайтом, то я предложила свою кандидатуру».
В том, что работа Надежде по душе, сомневаться не приходиться. Александр Градюшко только разработкой сайта не ограничился, видя, что его идею поддерживают, причем поддерживают качественно, на уровне, решил проявить инициативу.
Рассказывает Надежда Лях, технический редактор газеты «Жыцце Палесся»: «Заявку на «Тибо» подал наш разработчик сайта, Александр Градюшко. Но сразу предупредил, что бы мы особо не обнадеживались, потому что будет очень жесткая конкуренция».
Как оказалось, сомнения были напрасны. Сайт «Жыцця Палесся» на равных конкурировал с ведущими информагентствами.
Рассказывает Лариса Черная, главный редактор газеты «Жыцце Палесся»: «Мы были по доброму удивлены, когда узнали, что наш сайт вошел в тройку лучших сайтов республики. Впереди были только сайты «Аргументов и фактов», телеканала СТВ. Мы очень горды».
Говорят, что к 2020 году газеты исчезнут. Печатные источники информации полностью вытеснят новые технологии. В редакции на это парируют.
Рассказывает Лариса Черная, главный редактор газеты «Жыцце Палесся»: «Мы готовы к тому, что скоро газеты исчезнут. Рано или поздно это произойдет. Но теперь мы знаем, что наша газета не затеряется в электронном мире. Нас не застанешь врасплох».
Светлана Грудько, Владимир Машковский