С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Слободское имени Ленина»



По итогам республиканского соревнования в производстве животноводческой продукции лучшим в Беларуси признан Мозырский район. Одно из призовых мест присуждено сельхозпредприятию «Слободское имени Ленина».
Каждая буренка стоит не менее тысячи долларов. По 50 с каждой стороны только в одном помещении. Говядина, как золото… Такой ценный товар не хранится в сейфе. А живет за бетонными стенами с минимальной отделкой. КСУП «Слободское имени Ленина» – одно из крупнейших предприятий в районе. Сегодня здесь «проживает» более 5000 голов крупного рогатого скота. Технологию выращивания некогда переняли в совхоз-комбинате «Заря». И всего за год смогли выйти на республиканский уровень.
Рассказывает Юрий Боженков, директор КСУП «Слободское им. Ленина»: «В прошлом году мы произвели более 400 тонн говядины. Рентабельность составило 20%. По итогам этого года Мозырский район стал единственным, где производство говядины на стало убыточным».
Победа в республиканском соревновании совпала и с этапом расширения самого хозяйства. Здесь строятся новые комплексы, приводят в порядок уже имеющиеся.
Юрий Боженков, директор КСУП «Слободское им. Ленина»:«За два последних года мы привели в порядок 4 помещения. В этом – еще два. Чтобы работать эффективно, нужно проводить реконструкцию под имеющуюся технологию».
Успехи хозяйства – это успех каждого его работника. По системе человек-предприятие-район Мозырщина и достигла звания называться лучшей. Животноводство – конек региона.
Николай Олехнович, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса: «Результаты достигнуты благодаря самоотверженному труду работников сельского хозяйства и правильно выбранной тактике. Району повезло, поскольку когда-то здесь трудился технолог от бога, а сегодня председатель облисполкома, Владимир Дворник».
Илона Шавловская, Олег Фицнер