С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Аллея из красных дубов появилась в 6 школе. Причем, деревья сажали сами школьники. Экологическое мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Неделя леса».

Торжественная линейка, на которую школьники вместо нарядных костюмов надели более удобную одежду. Вместо привычных букетов – саженцы. Вооружившись лопатами, граблями и ведрами после напутственных речей и под руководством взрослых ребята приступили к закладке аллеи. Инициаторы акции – мозырские экологи. Природоохранное мероприятие поддержали и отдел образования, и лесхоз.
В качестве гостей – официальные защитники природы, их уполномочило государство. Инспекторам, которые ловят браконьеров и тех, кто нещадно уничтожает природное богатство, отрадно наблюдать за нынешним мероприятием.
Ведущий инженер лесхоза Владимир Ропот в далеком 1973 году будучи подростком тоже принимал участие в посадке школьной аллеи. Сегодня с удовольствие любуются живописным пейзажем.
Пока это невзрачные саженцы, но через десяток лет это будут массивные красные дубы высотой до 25 метров и богатой лиственной кроной. Всего было посажено более 100 деревьев, своего рода лесной хоровод вокруг 6 школы. Сами школьники с удовольствие согласились принять участие в акции, ведь это не только экологическое воспитание. Подростки уже сейчас задумываются о будущем поколении.
Посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У этих ребят все еще впереди, но одно из значимых пунктов из своего мужского списка они уже выполнили.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о