С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В летней серии игр «Что? Где? Когда?» среди мозырских нефтепереработчиков определились фавориты

Популярность интеллектуальных игр среди мозырских нефтепереработчиков уже давно не ставят под сомнения. Каждый сезон заводские состязания становятся настоящим полем сражения интеллектуалов разного возраста. За этими столами нет начальников и подчиненных. Но есть люди, которых объединяет безусловная любовь к сложным умственным задачам. И с каждым годом чемпионат собирает всё большее количество участников.
Летняя серия игр собрала как опытных игроков, так и тех, кто делает первые шаги на интеллектуальном поприще. Бессменный ведущий Ростислав Миневич не скрывает, определить фаворитов еще на старте сегодня просто невозможно: сказываются высокий уровень подготовки и значительный опыт игроков.
Знатоки заводского клуба «Что? Где? Когда?» — люди разных профессий, но, все – обладающие гибким и живым умом, сильной эрудицией и развитой логикой. Они способны разобраться с самыми каверзными загадками. Но если для одних непременно важен результат, другие идут за новыми знаниями и ощущениями.
Уровень игроков полесского нефтегиганта высоко котируется не только в регионе, но и в стране. Недавно завершился Республиканский Кубок Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм. Команда Мозырского НПЗ заняла уверенное первое место!
В летней серии заводского чемпионата результаты подводили дважды. В «Своей игре» победила команда цеха автоматизации и связи. Второе и третье разделили сборные «Хитрый план» и «Собака Павлова». В «Что? Где? Когда?» лидировал вновь цех автоматизации и связи. Второе место у сборной «Формула воды», третье у команды «Приплыли». Следующая серия игр пройдет осенью.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Вячеслав Приписнов. ТКМ