С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Чистая вода пришла в дома жителей Слободы, Хомичков и Моисеевки

Чистая вода, комфортное жилье. Эти программы хорошо известны тем, кому в дом пришла чистая вода. Сегодня жители Слободы, Хомичков, Моисеевки открывают свои краны и без опаски пьют водопроводную воду. Благодаря чему это стало возможно?
На въезде в агрогородок Слобода установили колодец. Да не простой, деревенский, а с водопроводным краником и с городской водой. Слобода, Моисеевка, Хомички теперь подключены к водозабору Лучежевичи. Еще для трех населенных пунктов Мозырского района вопрос с чистой питьевой водой закрыт. По этому большому случаю устроили небольшой праздник.
Собственными силами и за счет собственных средств. Подключение сельских населенных пунктов к городскому водозабору началось еще в 2018 году. Первыми были Криничный, Гурины, Бибики, Творичевка, Матрунки. После – Каменка, Сосновый, Боков. В планах было закольцевать район системой водоснабжения от Лучежевич. Планы практически выполнены.
Жители Слободы действительно довольны. Причем искренне. Наверное, их могут понять те, кто сталкивался с ржавой водой из-под крана. Довольны и представители власти. Председатель Совета депутатов Галина Кудина уверена, качественная питьевая вода должна прийти в каждый дом, от этого зависит наше здоровье.
На сегодняшний день обеспеченность населения Мозырщины качественным питьевым водоснабжением составляет 99%. В планах на 2023 год – закольцевать в городской водопровод Большие и Малые Зимовищи.
Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ