С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Старинный обряд Зажинки провели на полях Мозырского района. Тем самым, официально дан старт уборочной кампании

Старинный обряд Зажинки провели на полях Мозырского района. Тем самым, официально дан старт уборочной кампании. О трепетном отношении к традициям, планах и перспективах, наш следующий сюжет.
Женщины и девушки в национальных костюмах срезают серпом первые колосья, связывают их в снопы и дарят почетным гостям. Так, с соблюдением белорусских традиций и трепетным отношением, к труду хлеборобов на Мозырщине провели «Зажинки». Этому старинному обряду уже несколько веков. С него в районе стартовала уборочная кампания.
В современном мире председатель райисполкома – в роли хозяина земли. Елене Федоровне вручили первые колосья, убранные жнеями. И обязательный каравай – символ богатства района. Важный элемент «Зажинок» — песни и танцы с национальным колоритом. Ведь от настроения аграриев на жатве зависит тоже многое! Старт уборочной – момент особенный. Чтобы получить спелый колос, было проделано много работы. И теперь важно собрать каждое зернышко.
На старте уборочной на полях «Козенки-Агро» провели практический семинар. Сегодня тем, кто трудится на полях, помогает современная техника. Самым важным ресурсом, по-прежнему, остаются люди. Участники семинара — руководители сельхозпредприятий и их заместители, главные агрономы и инженеры, представители ГАИ, МЧС, охраны труда. Все вместе еще раз обсудили моменты, с которыми процесс жатвы будет максимально эффективным и безопасным
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ