С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех неравнодушных помочь зеленым насаждениям в жару

Экологи призывают мозырян организовать полив деревьев и кустарников возле домов. В связи со сложившимися погодными условиями — высокой среднесуточной температурой и длительным отсутствием осадков — в населенных пунктах от недостатка влаги происходит массовое усыхание молодых насаждений. Только этой весной в Мозырском районе было высажено 7,5 тысяч деревьев и кустарников. И сейчас им нужна наша помощь! Лучшее время для полива — утро, до 10 часов, или вечер, после 18 часов. Вода должна быть теплой. Деревья насыщают атмосферу кислородом, задерживают распространение пыли и газ, повышают влажность воздуха, оказывают положительное влияние на психику городских жителей. Поэтому жизненно важно сохранять имеющееся зеленое богатство.