С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Двое щенков попали в битумную лужу. Их спасли неравнодушные мозыряне

2 щенка, попавших в беду. 5 часов личного времени. 20 спасительных литров масла. И бесконечно добрые сердца. Призыв о помощи от волонтеров общества защиты животных «Верные друзья» появился в соцсетях днем 10 июля. Две молодые бездомные собаки попали в яму с битумом и не могли выбраться самостоятельно. В операции по их спасению приняли участие неравнодушные мозыряне. В течение пяти часов они, с помощью подручных средств, доставали животных и отмывали их от битума. Любительское видео с места событий уже собрало десятки комментариев с благодарностями в адрес спасителей собачек. Завтра в выпуске новостей мы подробно расскажем трогательную историю спасения.