С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Туристический потенциал Наровлянского, Мозырского и Калинковичского района оценили участники выездного семинара

Туристический потенциал Наровлянского, Мозырского и Калинковичского района оценили участники выездного семинара. Его инициатор – Национальное агентство по туризму. Главная задача – показать, чем цепляет Полесский край. Чтобы в будущем отечественные туроператоры могли предложить этот маршрут своим туристам.
Принцип организаторов «впечатляешься сам, красочно рассказываешь другому» сработал на отлично.
Одна из познавательных локаций, которую интересно предложить туристам, — музей-мастерская Пушкаря. Здесь можно не только проследить историю жизни и творчества известного мастера. Но и лично прикоснуться к материалу.
Исторический, культурный, гастрономический, спортивный, промышленный. Каждый из этих видов туризма сегодня активно развивается в Беларуси. Мозырю и близлежащим городам есть, чем удивить.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ