С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Танец – это любовь, выше которой ничего нет! Отчетный концерт представил танцевальный коллектив «Oneiss» под руководством хореографа Надежды Истоминой

Учебный год завершился не только в школах, но и в студиях, центрах искусств, учреждениях дополнительного образования. Отчетный концерт представил и танцевальный коллектив «Oneis»s под руководством хореографа Надежды Истоминой.
Танец – это любовь, выше которой ничего нет! В этом уверена молодой талантливый хореограф Надежда Истомина, которая третий год руководит танцевальным коллективом «Oneiss». Танцоры занимаются в Мозырском центре творчества детей и молодежи, выступают на городских площадках, участвуют в конкурсах и фестивалях.
Годовой отчетник прошел на сцене драматического театра. В зале – взволнованные родители, бабушки и дедушки, друзья, выпускники, почетные гости. Цветы, награды, благодарности, подарки. Всего было в избытке. А еще больше – танцев, драйва, задора и энергии от каждого танцора «Oneiss». За время танцевального шоу на сцене сменились десятки номеров. Разные стили, продуманное музыкальное сопровождение и, порой, очень неожиданные образы. Эпилогом стал совместный выход всех артистов. И даже такая большая площадка, как сцена драмтеатра, с трудом умещала всех. Эйфория и объятия вперемешку со слезами. Так завершился творческий учебный год для детей, у которых танец – это смысл жизни.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Вячеслав Приписнов, телеканал «Мозырь»