С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Руководство опытного лесхоза поддержало инициативу руководства 15 и 12 школ и предоставило рабочие места подросткам

Если кипучую энергию, неугомонность и инициативу директора 15 школа Сергея Трояна и директора 12 школы Константина Хомутовского дополнить поддержкой директора опытного лесхоза Александра Титка, то в итоге получиться школьный трудовой лагерь. 20 подростков 10 июньских дней будут работать в питомнике Слободского лесничества. Этот проект – пилотный. Его продолжение зависит от того, как проявят себя школьники. Первый день показал – физически работать весьма нелегко, но довольно весело. У педагогов свои, взрослые выводы. Труд подростков облагораживает, отвлекает от гаджетов, дарит новых друзей, а можно заняться арифметикой и подсчитать будущую пользу.
В питомнике Слободского лесничества работы хватит не на один школьный отряд. Пока работой подшефных довольны. Надеются, что кто-нибудь из нынешнего трудового десанта сделает выбор в пользу работы в лесном хозяйстве.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ